7/19(金)終業式

7月19日(金)に終業式を行いました。1学期の生活を振り返ってみてどうでしょうか?勉強や部活動、行事などに前向きに取り組めたでしょうか?それぞれの反省を2学期に活かしていきましょう。今年の夏休みは7月20日(土)~8月27日(火)まで39日間です。部活動や習い事、イベントなどたくさんの予定があると思いますが、夏休みの計画を立て、一日一日を有意義に過ごしましょう。

また終業式後には、表彰伝達と前期生徒会役員退任のあいさつを行いました。
1学期には市総体や地区総体、また作文やさくらの俳句などでたくさんの表彰がありました。それぞれの活動で一人ひとりが懸命に取り組んできた成果だと思います。夏休みや2学期にも大会や作品応募などがあります。2学期の表彰伝達でもたくさんの人が表彰されるのを楽しみにしています。

前期生徒会役員退任のあいさつでは、前期生徒会役員の4人から半年間の活動を通しての以下のような思いを聞くことができました。

〇活動を通して、勇気を出して行動ができるようになった。だからみなさんもどんなことにでも挑戦してみてください。
〇実際の活動では大変な仕事もあったが、みんなで協力し合い、「自分の仕事をしっかりやり遂げ、行事を成功させる」という目標を達成することができた。
〇前期生徒会をやってみて上野南中学校のことをより深く知ることができた。自分が経験したことを将来に繋げていきたい。
〇みんなの前で喋る時にいつも緊張していたから、その度にミスをしたこともあったけど、最後まで無事にやり切ることが出来てよかった。

4人全員が前を向きながら、自分の思いを全校生徒に伝えることができていました。半年間の活動、本当にお疲れ様でした。
2学期からは後期生徒会役員の活動が本格的にスタートします。前期の役員の思いを引き継ぎつつ、上野南中学校を盛り上げていきましょう。

8月28日(水)には2学期がはじまります。みなさんが元気に登校してくれるのを待っています。