6/5(水)修学旅行1日目

6月5日(水)~7日(金)に3年生が東京方面へ修学旅行に行きました。
1日目は上野南中学校を出発し、バス・新幹線で東京駅に向かいました。初めて乗る新幹線にドキドキしている様子もありましたが、車内で昼食を取り、東京へ向かうまでの景色や友だちとの会話を楽しむことができました。

東京駅に到着後は、バスでスカイツリーに向かいました。天気にも恵まれ、東京の景色を360°一望することができました。東京タワーやビル群など、東京に行かなくては見られない地上350mからの眺めを堪能できていたように思います。その後、浅草寺の仲見世通りに行きました。観光客が多い中でしたが、東京の観光名所を楽しむことができました。夕食にはちゃんこ鍋を食べ、1日目のホテルである、東京ドームホテルに移動しました。移動が多い日程でしたが、元気に活動することができました。