3/13(水)卒業式

3月13日(水)に(だい)12(かい)(そつ)(ぎょう)(しょう)(しょ)(じゅ)(よ)(しき)(おこな)われました。来賓の方々や(おお)くの保護者(ほごしゃ)方々、在校生に見守(みまも)られながら、52(めい)卒業生(そつぎょうせい)巣立(すだ)っていきました。

卒業(そつぎょう)証書(しょうしょ)(う)(と)姿(すがた)は、全員(ぜんいん)(りん)としており、3年間(ねんかん)成長(せいちょう)した姿(すがた)(み)(こと)ができました。卒業生(そつぎょうせい)からの『(わか)れの(こと)(ば)』では、3年間(ねんかん)(おも)いがたくさん(つ)まった内容(ないよう)を、3名卒業生(そつぎょうせい)代表(だいひょう)(つた)えてくれました。また卒業生(そつぎょうせい)による「変わらないもの」の合唱では、感極(かんきわ)まり(なみだ)ぐむ姿もありました。3年間の中学校生活を締めくくる素晴(すば)らしい卒業式になったと思います。

卒業生の保護者の皆様、お子様の御卒業、誠におめでとうございます。生徒たちの今後の活躍を、職員一同、心から期待しております。3年間、大変お世話になりました。