9/18(水)~9/20(金)2年生職場体験

9月18日(水)~20日(金)の3日間、2年生が職場体験学習を行いました。事前に様々な職業について学習し、職業への知識を深めてから、各事業所での体験を行いました。この体験を通してたくさんの人と関わりながら仕事をすることの楽しさや、大変さを感じるとともに、身の周りのすべてがたくさんの人のおかげで成り立っていることに気づくことができたと思います。またこの体験を通して、自分の将来の夢についても見つめ直すことができたことでしょう。これからもあいさつやマナー、人との接し方などを意識し、この経験で気づいたことを生活に活かしていきましょう。

今回の職場体験学習にあたり、ご協力いただいた事業所の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。