3/25(月)修了式・離任式

3月25日(月)に修了式を行いました。3学期の修了式は1年生から2年生へ、2年生から3年生へと進級する、学年の節目です。修了式の「修了」は、決められていた授業をすべて取り組んだことを意味しています。この1年間はみなさんにとってどんな1年間でしたか?楽しかったこともつらかったこともあると思いますが、1年間をしっかりと振り返り、新年度、また目標に向かって取り組んでいきましょう。

また修了式の後には、離任式を行いました。離任式では離任される先生方から、一人ひとりお話をいただき、最後の時間を過ごしました。最後の見送りでは、涙をぬぐう生徒の姿も見られました。別れは寂しいですが、お互いにそれぞれ新しい場所で前に向かって進んでいきましょう。

始業式は4月8日(月)に行われます。午後には入学式がありますので、お弁当が必要です。忘れずに持ってきましょう。